Intel для не считает нетбуки подходящими устройствами для взрослых пользователей

Представитель корпорации Intel, Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), в своем выступлении на Intel Developer Forum заявил, что расценивает нетбуки, как устройства, рассчитанные на детей. Он считает, что взрослые люди предпочтут ноутбук, поскольку есть вещи, которые нетбуку просто недоступны, и осуществить их можно только при помощи ноутбука.

С Чандрасекером солидарен  вице-президент подразделения Intel по продажам и маркетингу Стью Пэнн (Stu Pann), который тоже утверждает, что  нетбук – это детская игрушка и может заинтересовать взрослого не больше чем на час. Пользоваться же нетбуком ежедневно не станет никто.


Такое отношение Intel, видимо, связанно с тем, что бурный рост популярности нетбуков негативно отражается на продажах ноутбуков. Technoportal.ua подчеркивает, что такое перераспределение не выгодно корпорации, поскольку продажи процессоров Intel Atom, которыми комплектуется подавляющее большинство нетбуков, не приносят той прибыли, которую приносит реализация процессоров для ноутбуков.



itua.info

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

Новини IT » Hardware » Intel для не считает нетбуки подходящими устройствами для взрослых пользователей

Опубліковано


Останні новини IT: