Ноутбуки с чипами SpursEngine от Toshiba появятся в магазинах в ближайшие дни

Компания Toshiba представила релиз новой линейки ноутбуков. В качестве дополнительного видеорешения в них используются 4-ядерные чипы SpursEngine, ориентированные на более эффективную работу с видео и графическим материалом.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, новые ноутбуки носят общее название Qosmio и появятся в магазинах Японии уже в ближайшую неделю. А еще через неделю состоится мировой релиз.


Система SpursEngine поможет улучшить качество обработки интернет-видео, а также видеоконтента, получаемого с оптического носителя. Представители производителя говорят, что новая линейка ноутбуков способна поддерживать полноэкранное воспроизведение видео с веб-сайтов, к примеру с YouTube, но сейчас эта функция функционирует только при условии использования браузера Internet explorer.


Чипы SpursEngine, установленные в ноутбуках, включают декодеры для видео в форматах  MPEG4 AVCH.264 и MPEG2, а также аппаратные ускорители. С технической точки зрения, это решение работает совместно с центральным процессором ноутбука, но оно способно распознавать мультимедийную информацию и переключать всю ее обработку на себя. В Toshiba отдельно акцентируют внимание на том, что для обработки графических картинок будет применяться новая техника, которую разработали специалисты компании. SpursEngine эксплуатирует системную логику процессора Cell, созданного совместно с Sony и IBM.   


С точки зрения ОС, разработка Toshiba будет функционировать как сопроцессор для обработки мультимедийных потоков. Но основными процессорами в новых ноутбуках станут Core 2 Duo. 


Ранее Toshiba уже выпускала решения со SpursEngine, но в прежних ноутбуках эта функция работала только для воспроизведения DVD. 


Топовая модель ноутбука G50, по данным японской компании, будет создана на базе 2,66-гигагерцевого процессора, 18,4-дюймового монитора LCD, 2-ух ТВ-тюнеров и 2-ух жестких дисков объемом 320 гб каждый. В Японии это устройство будет стоить $3420.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Ноутбуки с чипами SpursEngine от Toshiba появятся в магазинах в ближайшие дни

Опубліковано


Останні новини IT: