Продолжается бета-тестирование драйвера OpenCL от nVidia

Компанией nVidia анонсирован выпуск драйвера OpenCL (Open Computing Language) и пакета SDK (Software Development Kit), предназначенных для разработчиков, которые принимают участие в программе OpenCL Early Access.

Пакет предназначен для разработки приложений для графических карт, базирующихся на чипах GeForce, и процессоров Tesla.


Драйвер и SDK находятся, на сегодняшний день, на стадии бета-тестирования, поэтому воспользоваться ими могут только участники программы OpenCL Early Access. Для пользователей, работающих в программе GPU Computing Registered Developers, бета-версия драйвера OpenCL станет доступна несколько позже. Выход финальной версии ПО ожидается через несколько месяцев.


OpenCL является, по сути, фреймворком для написания компьютерных программ, которые связаны с параллельными вычислениями на графических и центральных процессорах. OpenCL представляет собой абсолютно открытый стандарт, и его использование не облагается лицензионными отчислениями.


Разработка и поддержка OpenCL осуществляется некоммерческой организацией Khronos Group, в состав которой входят такие компании, как AMD, Intel, nVidia, Sun Microsystems, Apple и Sony Computer Entertainment, пишет soft.compulenta.ru.


itua.info

Це цікаво:   Найкращі навушники для покупки у 2023 році

Новини IT » Hardware » Продолжается бета-тестирование драйвера OpenCL от nVidia

Опубліковано


Останні новини IT: