Планшетный компьютер Apple выйдет в январе-феврале 2010 года

Apple продолжает разработку нового планшетного компьютера, релиз которого состоится в 1-ом квартале будущего года, ориентировочно в январе-феврале. Слухи о создании принципиально нового класса гаджетов Apple ходят почти 1,5 года, однако в самой компании они пока не подтверждаются на официальном уровне.

Как сообщает сайт Cybersecurity.ru, со ссылкой на интернет-издание AppleInsider, новинка займет нишу между ноутбуком MacBook и смартфоном iPhone. По неофициальным данным, всеми процессами, которые связаны с созданием нового устройства, сейчас управляет глава компании Стив Джобс.


Отметим, что ранее источники в компании PA Semi, которая была куплена Apple, сообщил, что «яблочники» сейчас заняты созданием трех процессоров, два из которых ориентированы на применение в следующих поколениях iPhone и iPod, а третий будет использован в новом планшетном компьютере. 


Неофициальные данные также свидетельствуют, что примерная стоимость нового устройства составит от $300 до $900.


Несколько месяцев назад китайское издание Economic Times опубликовало статью, в которой утверждалось, что Apple заключила с местным производителем Hon Hai Precision Industry контракт на производство нетбуков. Отмечается, что «яблочники» собираются разместить схожие заказы на производство и у других азиатских предприятий, но главным поставщиком будет Hon Hai Precision Industry.  


По информации отраслевых СМИ из Азии, новинка будет снабжена сенсорным 10-дюймовый дисплеем. Компания не будет ее позиционировать как новый нетбук, а представит в качестве универсального мобильного устройства для работы в интернете, чтения электронных книг и просмотра фильмов. Компания Hon Hai ранее уже занималась сборкой ноутбуков для Dell и HP.


itua.info

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

Новини IT » Hardware » Планшетный компьютер Apple выйдет в январе-феврале 2010 года

Опубліковано


Останні новини IT: