nVidia анонсировала среду для разработчиков Nexus

Компания nVidia анонсировала интегрированную GPU/CPU-среду под названием Nexus. Эта среда для разработчиков, интегрированная в Microsoft Visual Studio, первой в мире реализует массивно-параллельные вычисления.

Как сообщает сайт Compulenta.ru, Nexus поможет повысить эффективность вычислительных процессов на базе графических чипов за счет использования средств Visual Studio, а также с помощью того, что процесс идет в «прозрачном» режиме и не требует создания еще одной версии приложения с диагностическими программными вызовами.


Nexus дает возможность запускать код в удаленном режиме на другом компьютере. Новая среда содержит средства для параллельно анализа эффективности, скорости и производительности как центрального, так и графического процессора.


В состав среды Nexus включены 3 основных компонентов – Graphics Inspector, Analyzer и Debugger. Модуль Debugger является отладчиком для исходного кода GPU вроде DirectCompute, CUDA C и HLSL. Модуль Analyzer представляет собой средство настройки производительности системы для мониторинга событий центрального и графического процессоров. Модуль Graphics Inspector позволяет разработчику исправлять и профилировать кадры, которые отрисованы посредством программных интерфейсов наподобие Direct3D.


Среда Nexus поддерживает ОС Windows Vista и Windows 7. 15 октября выходит первая бета-версия этой платформы.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » nVidia анонсировала среду для разработчиков Nexus

Опубліковано


Останні новини IT: