Примерно каждый шестой корпоративный сервер не используется

Примерно каждый шестой сервер в мире не используется или используется по минимуму, при этом заметно потребляя электроэнергию и некоторое количество трафика. В мировом масштабе эти неиспользуемые серверы обходятся компаниями примерно в 25 млрд долларов в год.

Как показал опрос системных администраторов компаний, производителей компьютерного оборудования и операторов датацентров, ежегодно около 4,7 млн серверов не делают ничего, хотя современные технологии позволяют консолидировать серверные мощности за счет виртуализации, блейд-серверов и других решений.


Предполагалось, что есть некий процент незадействованных серверов, но никто не думал, что это число окажется настолько велико, заявляют аналитики. Экономию от эксплуатации неиспользуемых серверов нельзя игнорировать, ведь организации нуждаются в более совершенной политике в области серверной эффективности, пишет cybersecurity.ru.


72% опрошенных заявили, что в их компаниях 15 и более процентов серверов работают, но ничего не делают. 83% сказали, что не ведут никакого учета полезного использования серверов. Многие отметили, что не имеют технологий для определения степени загруженности того или иного сервера.


73% заявили, что для измерения коэффициента полезности сервера они полагаются на уровень загрузки центрального процессора. Аналитики отмечают, что данный метод не дает точных показателей, так как современные ОС могут варьировать этот показатель даже в случае, когда на сервере в данный момент не выполняется сложных задач. Еще 63% опрошенных заявили, что используют ручной анализ эффективности серверов, то есть просто ждут, когда сервер выйдет из строя.


Становится более популярной и виртуализация – 65% опрошенных сообщают, что используют в работе виртуальные машины, но даже среди них есть простаивающие.


itua.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » Примерно каждый шестой корпоративный сервер не используется

Опубліковано


Останні новини IT: