«Яблочная компания» готовит обновление своих профессиональных графических станций

«Яблочная компания» готовит следующее обновление своих профессиональных графических станций. Сообщается, что новинка увидит свет в самом начале 2010 года. Представители компании обещают выпуск станции несмотря на то, что совсем недавно обновляла линейку Mac Pro. Портал Apple Insider сообщает, что в новых системах Mac Pro
будет многоядерные процессоры с большим числом процессоров и будут потреблять меньше электроэнергии.

Точной информации о новых MacPro нет, но есть информация, полученная из источников в компании Intel, непосредственно отвечающих за поставку процессоров в Apple. По слухам новинки будут оснащены  чипами Gulftown, созданными по 32-нанометровой технологии и содержащие 12 МБ cache-памяти 3-го уровня. Текущие тоновые модели Mac Pro имеют по 8 Мб cache-памяти L3 и четыре работающих ядра на процессор.


Сайт cybersecurity.ru передает, что новые процессоры также будут работать на четырех ядрах (6- и 8-ядерные решения выйдут чуть позже), но на частоте от 3,33 ГГц и выше. Производитель также увеличит  объем caсhe-памяти. Предположительно устройство с индексом i7-980X выйедт взамен нынешней модели Extreme i7-975.


Цены? Пока не объявлены.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » «Яблочная компания» готовит обновление своих профессиональных графических станций

Опубліковано


Останні новини IT: