Конкурент iPad на Tegra 2 от ASUS

Долгожданный анонс планшетного компьютера от iPad Apple заставил производителей – конкурентов раскрыть часть своих планов по созданию подобных устройств. Компании ASUS и MSI заявили, что их планшеты будут на базе платформы NVIDIA Tegra 2.

Информация о подготовке к выпуску планшета Eee Pad от ASUS уже не раз появлялась в сети, но подробности до недавних пор были неизвестны.



После презентации iPad представители компании ASUS поспешили заявить, что их устройство будет намного лучше. В частности, платформа Tegra 2 с двухъядерным ARM Cortex 9 даст возможность использовать многозадачность и просматривать видео в HD-качестве (1080р) (стоит отметить, что в iPad стоит точно такой же процессор ARM Cortex 9, и многозадачность отсутствует по непонятной прихоти разработчиков планшета).


По данным сайта 3dnews.ru, еще одно достоинство планшета от ASUS – наличие интерфейса HDMI для просмотра HD-видео на больших экранах. Пока неизвестна стоимость Eee Pad. Ранее заявлялась цифра в 500 долларов США, однако из-за демпинговой стоимости iPad в базовой комплектации (без модуля 3G), цена на планшет от ASUS может и понизиться. Скорее всего , презентация этого устройства состоится в марте, на выставке Cebit в Ганновере.


itua.info

Це цікаво:   ASUS Republic of Gamers анонсує два інноваційних геймерських монітори

Новини IT » Hardware » Конкурент iPad на Tegra 2 от ASUS

Опубліковано


Останні новини IT: