AMD собирается составить конкуренцию Intel в производстве нетбучных процессоров

Сейчас большинство нетбуков выпускается с использованием различных процессоров Intel.

Однако компания AMD планирует изменить эту ситуацию уже в следующем году. Компания Advanced Micro Devices в 2011 году собирается пополнить серию процессоров Fusion особым решением. Данный чип будет представлен как процессор для нетбуков. Видимо, с помощью этого процессора AMD хочет потеснить самую известную платформу Intel Atom и менее распространенные ARM- процессоры.


Как сообщается на сайте ferra.ru, нетбучный процессор из линейки Fusion будет объединять вычислительное ядро и встроенный графический процессор. Начало выпуска данного продукта запланировано на январь 2011 года. Спецификации нетбучного процессора AMD пока сохраняются в тайне. Однако аналитики уверены, что потребляемая им мощность не должна превышать 10 – 15 Вт.


Найджел Дессо, директор подразделения маркетинга компании AMD, уверяет, что новый процессор с интегрированной графикой обеспечивает неплохую графическую производительность. Поэтому производителям нетбуков не придется дополнительно оснащать их графическими чипсетами NVIDIA Ion. При этом одна из модификаций процессора может войти в серию Bobcat, и стать основой для бюджетных моделей нетбуков.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » AMD собирается составить конкуренцию Intel в производстве нетбучных процессоров

Опубліковано


Останні новини IT: