Глобальное число неиспользуемых персональных компьютеров через несколько лет может составить 2,4 миллиарда

Исследователи из Ноттингемского университета отметили, что к 2013 году число неиспользуемых ПК может составить 2,4 миллиарда штук.

Основная причина такого огромного количества связанна с тем, что многих потребителей буквально вынуждают совершенствовать персональные компьютеры, так как требования к аппаратным ресурсам со стороны ПО увеличиваются.


Эксперты отмечают, что большинство пользователей сталкиваются с эффектом раздувания программного обеспечения, то есть каждое обновление программы не только становится больше, но и требует гораздо более высоких системных ресурсов.


По материалам сайта proit.com.ua, «раздувание» программного обеспечения связанно с тем, что добавляется функционал, который в некоторых случаях не является абсолютно необходимым. А вторая причина «раздувания» ПО обусловлена неоптимизированностью программного кода.


По теории Никлауса Вирта, производительность ПО замедляется намного быстрее, чем увеличивается производительность аппаратных ресурсов. Поэтому разработчики программного обеспечения вынуждены создавать громоздкие программы.


Таким образом, в ближайшее время отрасль должна будет пересмотреть свое отношение к необходимости совершенствования персонального компьютера в пользу надуманным принципам, которых придерживаются вендор, а также девелоперы. Если этого не произойдет, то, скорее всего, мир столкнется с огромным парком вчерашних персональных компьютеров.


itua.info

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Глобальное число неиспользуемых персональных компьютеров через несколько лет может составить 2,4 миллиарда

Опубліковано


Останні новини IT: