Аналитики прогнозируют рост объема мирового рынка LTE

Аналитики компании Infonetics Research прогнозируют рост объема мирового рынка услуг связи в стандарте LTE. По их мнению, в 2014-м году объем рынка превысит 11 млрд. дол.

По прогнозу, в 2014-м году количество абонентов LTE-связи достигнет 150-ти млн. человек. Как ожидается, наибольшая активность сети связи 4-го поколения будет среди пользователей, проживающих в Юго-Восточной Азии и Европе.


Специалисты Infonetics прогнозируют, что развиваться LTE-сети будут волнообразно. Сперва волна широкого распространения LTE прокатиться по миру в 2010–2012-м году. В это время сети 4-го поколения, по прогнозам, появятся в Штатах и Юго-Восточной Азии. В 2012–2013-м году пройдет вторая волна распространения связи нового стандарта, на этот раз в Китае и Западной Европе, передает proit.com.ua.


LTE — перспективный стандарт, используемый в сетях беспроводной связи следующего поколения. В теории скорость мобильного интернета в сети LTE превысит 100 мегабит в секунду. К слову, в декабре 2009-го была развернута первая коммерческая сеть LTE в Стокгольме и Осло. Внедрением инноваций занялся шведский оператор TeliaSonera. Оператор предоставляет доступ в Сеть на скорости от 20-ти до 80-ти мегабит в секунду.


itua.info

Це цікаво:   AMD придбає Silo для розширення корпоративних ШІ-рішень по всьому світу

Новини IT » Hardware » Аналитики прогнозируют рост объема мирового рынка LTE

Опубліковано


Останні новини IT: