К iPad, iPod touch и iPhone теперь можно применить «полноценный» джейлбрейк

Хакеры представили новый способ проводить джейлбрейк, подходящий для всех моделей медиаплееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad. Новинка, названная Spirit, дает возможность осуществлять полноценный «непривязанный» джейлбрейк.

Ранее использовался только «привязанный» вариант расширения возможностей гаджета. Он был неудобен тем, что при прекращении работы устройства приходилось дополнительно подключаться к компьютеру, оснащенному USB-портом и Apple iTunes, для повторного проведения операции.


Ссылаясь на заявления хакеров, compulenta.ru сообщает, что Spirit поддерживает параметры систем Windows и Mac OS X. С ее помощью джейлбрейк осуществим для iPad с iPhone OS 3.1.2, 3.1.3 и 3.2, а также iPod touch и iPhone всех моделей. Портал напоминает, что после операций джейлбрейка всем устройствам придется восстанавливать «прошивку», заранее сверив данные с iTunes. Кроме того, на гаджеты автоматически устанавливается магазин неавторизованных приложений под названием Cydia.


О Spirit впервые заговорили в апреле. Презентация новинки была специально отложена до появления в продаже iPad 3G, чтобы продемонстрировать ее функциональность.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » К iPad, iPod touch и iPhone теперь можно применить «полноценный» джейлбрейк

Опубліковано


Останні новини IT: