Музыкальные CD американцы чаще приобретают в Сети

Таковы результаты исследования NPD Group, специалисты которой уточняют, что пока на рынке MP3-продаж главенствует iTunes Store.

Ей принадлежит 70% всего объема музыки, реализуемого в США, причем 28% от общего количества продаж не были связаны с физическими носителями.


Как уточняет internetua.com, по сравнению с прошлым годом на 5% увеличилось количество купленной музыки без физических носителей. Американцы в 40% случаев покупают лишь сами музыкальные произведения. Правда, музыку на CD также в основном приобретают в интернет-магазинах. По мнению респондентов, онлайн торговые точки позволяют пользователю ориентироваться, например, воспользовавшись рекомендательной системой, ознакомившись с отзывами других клиентов или самостоятельно подобрав музыку.


В отличие от США отечественные пользователи пока не настолько доверяют интернет-магазинам. Подобная ситуация связана с различным уровнем распространения  iPod и  iPhone. Их использование автоматически приводит к сервису iTunes. Пока же остается надеяться, что наш рынок музыкального контента оживет после появления музыкальных магазинов от Android и Microsoft.


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Музыкальные CD американцы чаще приобретают в Сети

Опубліковано


Останні новини IT: