«Яблочная» компания собирает информацию о местоположении всех Apple-устройств

«Яблочная» компания собирает в реальном времени информацию о точном местоположении всех Apple-устройств, включая iPhone, iPad и Mac. Об этом сообщается в разделе «Политика безопасности» на официальном сайте компании.

Как оказалось, пользователям пришлось согласиться с обновленной версией пользовательского соглашения для того, чтобы скачать новую программу или медиаконтент из iTunes.


Как заверяют представители компании, информация собирается исключительно анонимно и обезличено, компания использует сведения для улучшения продуктов и услуг, которые напрямую зависят от местонахождения пользователей. Тем не менее, никто не гарантирует, что ни Apple, ни ее партнеры не используют информацию в других целях. Вообще, понятие «предоставление и улучшение продуктов и услуг» можно всегда трактовать по-своему. Кроме этого, неизвестно, как долго такая информация будет храниться на серверах компании.


Пользователям, конечно, предоставляется возможность отключить опцию, которая определяет местонахождение аппарата, но никто не будет до конца уверен, что информация такого рода не собирается без его ведома. Многие владельцы Apple-устройств оставят функцию «слежки» включенной по собственной воле, как пишет webplanet.ru, в обмен на возможность в случае чего найти потерянный «айфон» через сервис MobileMe.


C 1-го июля начнет функционировать рекламная платформа iAd, поддерживаемая последней версией «яблочной» операционной системой. Информация о местонахождении клиента будет использоваться, в частности, для отображения наиболее релевантной рекламы. У всех владельцев гаджетов останется возможность выключить таргетированную рекламу. Однако, объем рекламы никак не уменьшиться, она просто не будет отвечать интересам конкретного клиента.


itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » «Яблочная» компания собирает информацию о местоположении всех Apple-устройств

Опубліковано


Останні новини IT: