VIA Technologies представила материнскую плату EPIA-M840

Компания VIA Technologies представила новую системную плату форм-фактора Mini-ITX. Новинка получила обозначение EPIA-M840. Она предназначена для использования в устройствах управления и удаленного доступа к сетям, не предъявляющих серьезных требований к вычислительной мощи.

В комплект поставки материнской платы входит процессор VIA Nano из серии E. В модификации M840–16 это чип с частотой 1,6 ГГц, модификация M840–12E оборудована более медленным процессором (1,2 ГГц). Система охлаждения процессора в обоих случаях может быть как активной, так и пассивной.



По данным сайта ixbt.com, системная плата EPIA-M840 построена на базе набора системной логики VX800, включающего встроенный GPU VIA Chrome 9 HC3 (поддерживает технологию DirectX9). На плате имеется два слота для подключения модулей оперативной памяти типа DDR2. Карта расширения может быть установлена в слот PCI Express x4. В набор разъемов также входят порты PS/2 и LPT, шесть разъемов USB, два интерфейса Gigabit Ethernet, видеовыход D-Sub и три 3,5 мм аудиоразъема. На задней панели системной платы имеется два разъема RS-232, еще шесть распаяны на самой плате. Срок начала продаж и стоимость платы VIA EPIA-M840 пока не сообщаются.


itua.info

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » VIA Technologies представила материнскую плату EPIA-M840

Опубліковано


Останні новини IT: