NVIDIA GeForce GTX 460: видеокарта с поддержкой DirectX 11 для массового сегмента

Как и было запланировано, 12 июля состоялась официальная презентация новой видеокарты NVIDIA на графическом процессоре с архитектурой Fermi.

Это первая в ассортименте NVIDIA видеокарта с поддержкой DirectX 11, относящаяся к массовому сегменту. Рекомендованная производителем стоимость изделия составляет $199 и $229, в зависимости от модификации. В основе изделия — 40 нм чип GF104, содержащий 336 ядер CUDA и 56 текстурных блоков. Емкость видеопамяти составляет: у младшей версии видеокарты — 768 Мб, у старшей – 1 Гб. Ширина интерфейса также различается: 192 и 256 бит соответственно. Частотные характеристики модификаций одинаковы: 675/1350/1800 МГц (ядро, шейдерные блоки, память).



По данным сайта ixbt.com, максимальная потребляемая мощность равняется 160 Вт. Видеокарта оборудована двумя разъемами DVI (Dual Link) и одним цифровым видеовыходом mini HDMI. По мнению производителя, основным преимуществом новинки является высокая скорость тесселяции. В NVIDIA утверждают, что по этому показателю видеокарта превосходит конкурентные решения в четыре раза. Также стоит отметить поддержку технологии воспроизведения трехмерных изображений NVIDIA 3D Vision. Эксперты полагают, что по соотношению стоимости и производительности видеокарта GeForce GTX 460 будет конкурентом графического ускорителя ATI Radeon HD 5830, представленного в феврале текущего года. Как заявляют представители NVIDIA, младшая версия видеокарты в исполнении партнеров компании (ASUS, EVGA, Gigabyte, MSI и Zotac) уже есть в продаже. Старшая модификация GeForce GTX 460 появится на полках магазинов после 26 июля.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує нові процесори Ryzen Z1 для портативних ігрових консолей

Новини IT » Hardware » NVIDIA GeForce GTX 460: видеокарта с поддержкой DirectX 11 для массового сегмента

Опубліковано


Останні новини IT: