Пентагон vs Wikileaks: Власти США против публикации документов о войне в Афганистане

Скандально известный ресурс Wikileaks.org намерен опубликовать новую партию документов, освещающих военные действия США в Афганистане.

Об этом сообщил основатель сайта Джулиан Эссендж. На конференции в Стокгольме Эссендж рассказал, что он намерен в течение ближайших двух недель выложить на Wikileaks.org около 15 тысяч индивидуальных файлов, связанных с затяжной американской кампанией в Афганистане. В данный момент все эти документы уже находятся в распоряжении сотрудников ресурса — сейчас их проверяют, архивируют и размещают на серверах. Работники Wikileaks.org уверены, что публикация этих документов поможет общественности по новому взглянуть на эту войну.


Между тем Пентагон и правительство США выступили против публикации секретных военных документов. По словам пресс-секретаря Пентагона полковника Дэвида Лэпана, действия Wikileaks.org угрожают безопасности США и могут поставить под угрозу жизни многих людей, так или иначе связанных с военной компанией в Афганистане.


Тем не менее, Wikileaks.org не намерен отказываться от своих планов. Как сообщает сайт cybersecurity.ru, ранее ресурс уже разместил на своих страницах более 76 900 секретных документов, которые были переданы ему военнослужащим Брендоном Мэннингом. В данный момент Мэннинг находится под стражей и обвиняется в разглашении секретных сведений. Судьбу его будет решать военный суд.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Пентагон vs Wikileaks: Власти США против публикации документов о войне в Афганистане

Опубліковано


Останні новини IT: