В США не будут искать по Google Maps незаконные бассейны

Власти Риверхэда (Лонг-Айленд, Нью-Йорк) запретили строительной инспекции искать с помощью Google Maps бассейны, построенные без необходимых согласований, и штрафовать их владельцев.

Некоторое время назад строительные инспектора поняли, что изучая спутниковые снимки можно находить незаконно построенные бассейны. После этого госслужащие отправляли любителям поплавать на заднем дворе квитанции о штрафах и предупреждения о том, что бассейн должен быть оформлен в соответствии с законами штата. За короткий срок чиновникам удалось собрать с нарушителей 75 тысяч долларов.


Однако муниципалитет Риверхэда решил, что подобная практика я является незаконной и запретил инспекторам использовать спутниковые снимки как повод для принятия мер к нарушителям. Чиновники решили, что если незаконный бассейн нельзя увидеть невооруженным глазом с улицы, то и наказывать владельцев такого бассейна нельзя.


Как сообщает сайт webplanet.ru, впервые поиск незарегистрированных бассейнов с помощью Google стали использовать в столице Греции Афинах. Греческим стражам порядка удалось с помощью спутниковых карт обнаружить 17 тысяч незаконных бассейнов. Все владельцы незаконных построек были оштрафованы.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » В США не будут искать по Google Maps незаконные бассейны

Опубліковано


Останні новини IT: