Galaxy представила первый в мире графический ускоритель с поддержкой связи WHDI

Стандарт Wireless Home Digital Interface (WHDI) предусматривает беспроводную передачу несжатого аудивидеопотока в качестве 1080p на расстояние до 30 м (в том числе и сквозь стены).

Первую в мире видеокарту с поддержкой такой связи представила компания Galaxy. За счет такого функционала графический ускоритель способен передавать аудиовидеосигнал на телевизор, находящийся в соседней комнате. Модель под названием Galaxy GTX 460 WHDI Edition построена на основе видеокарты GeForce GTX 460.



По сведениям сайта compulenta.ru, в конфигурацию устройства входит 336 потоковых процессоров. Ускоритель поддерживает программный интерфейс DirectX 11 и технологии CUDA, PhysX, 3D Vision Surround и 2-Way SLI. Прямое подключение мониторов может осуществляться через интерфейсы DVI и HDMI. Для передачи данных по стандарту WHDI на карте имеется пять антенн. Для приема сигнала необходимо специальное устройство, которое войдет в комплект поставки. Приставка-приемник подключается к телевизору при помощи кабеля. Продажи видеокарты Galaxy GTX 460 WHDI Edition начнутся уже в этом месяце. К сожалению, о стоимости новинки пока не сообщается.


itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » Galaxy представила первый в мире графический ускоритель с поддержкой связи WHDI

Опубліковано


Останні новини IT: