Стали известны характеристики видеокарт AMD на GPU Cayman

Выпуск второго поколения видеокарт AMD с поддержкой DirectX 11 — семейства AMD Radeon HD 6000 — начнется 22 октября. Первыми появятся ускорители серии Radeon HD 6800 на базе GPU Barts.

Эти видеокарты пополнят ассортимент моделей среднего сегмента производительности. Затем, уже в конце ноября, появятся видеокарты на GPU Cayman. Эти модели будут относиться к верхнему сегменту и позволят потребителям в полной мере оценить преимущества нового поколения GPU. По соотношению цены и производительности новинкам предстоит конкурировать с самыми мощными видеокартами NVIDIA — GeForce GTX 480 и 470.
На одном из китайских ресурсов появился слайд с предварительными характеристиками двух однопроцессорных видеокарт на GPU Cayman. Обе новинки получат по 1 Гб видеопамяти GDDR5. Набор интерфейсов будет включать по два разъема DVI и mini DisplayPort и по одному выходу HDMI. Схема питания младшей модели (Cayman Pro, или HD 6950) будет включать два дополнительных шестиштырьковых разъема питания. Старшая модель (Cayman XT, или HD 6970) получит один шестиштырьковый и один восьмиштырьковый разъем питания. У младшей модели эффективная частота памяти составит 5 000 МГц, у старшей — 6 000 МГЦ. Максимальное значение TDP будет равно соответственно 225 и 300 Вт.



По данным сайта ixbt.com, старшая модель будет выпущена только с одним вариантом системы охлаждения — турбинным. Высокоскоростной вентилятор в таком кулере гонит воздух вдоль радиатора в сторону отверстий в монтажной планки. Младшая модель будет поставляться в двух вариантах. У первого варианта система охлаждения также будет турбинной. А у второго варианта расположенный по центру ускорителя вентилятор будет направлять потоки воздуха радиально.


itua.info

Це цікаво:   Нове дослідження показує, що цілі щодо кліматичної нейтральності активно трансформують мережеву інфраструктуру 5G

Новини IT » Hardware » Стали известны характеристики видеокарт AMD на GPU Cayman

Опубліковано


Останні новини IT: