Microsoft признала провал плееров Zune

Microsoft признала провал плееров Zune

Как сообщает портал Bloomberg, софтверный гигант «умывает руки» и сворачивает все разработки в области портативного плеера, известного как  Zune. Компании больше нечего анонсировать или представлять из того, что могло бы «убить» iPod, но она сосредоточится на разработке ПО Zune.

И судя по всему, это программное обеспечение будет полностью влито в мобильные телефоны с Windows Phone на борту. Пресс-служба компании, ко всему этому, отказывается цинично признавать провал плееров, ссылаясь на долгосрочную стратегию:

Нам нечего анонсировать касательно следующего устройства Zune, но недавно мы представили Zune HD в Канаде и собираемся поддерживать плееры в Северной Америке как и прежде. Мы рады тому, что пользователи других платформ, включая Windows Phone 7 и Xbox 360, получают доступ к Zune. Наша долгосрочная стратегия предусматривает акцентирование внимания на всей экосистеме Zune на всех платформах Microsoft.

Плеер Zune был представлен пять лет назад, в 2006 году, и должен был стать альтернативой iPod. Но факт налицо: продукт провалился. И в 2010 году, когда iPod взял на себя 77% продаж, Zune не вошел даже в пятерку популярных устройств.

itua.info

 

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Microsoft признала провал плееров Zune

Опубліковано


Останні новини IT: