Первые ласточки из социальной сети Google+

Первые ласточки из социальной сети Google+

Вчера мы писали о том, что Google создал собственную социальную сеть.  Наши коллеги с AIN.ua уже опубликовали первые впечатления от увиденного на Google+.

Как пишут исследователи с ресурса, социальная сеть от Google в целом похожа на своих старших собратьев, но использует гибридную систему подписок. Можно добавить человека в друзья таким образом, чтобы это было не взаимно, то есть, «зафрендить».

«На главной странице видно общую (публичную) ленту событий и контента, которым делятся другие участники из вашего контакт-листа. Есть также кнопки для запуска группового чата или видео-конференции. Навигация осуществляется при помощи вкладок, на которые разделен весь контент (вкладки домашней страницы, фото-материалов из Picasa, контента, расшаренного при помощи кнопки «+1″ и Google Buzz, а также доступ к «Кругам» (Circles), на которых остановлюсь подробнее чуть ниже). Лишних «украшений» нет, всё довольно минималистично и просто. Несмотря на то, что заочно новую социальную сеть окрестили «вторым Фейсбуком», общего в дизайне и настройках приватности у этих социальных сетей совсем немного», — пишет AIN.

Инструментарий Google+ весьма широк. Можно делиться контентом, переписываться, синхронизировать данные с мобильным устройством. Дизайн очень напоминает фирменный стиль Google, особенно, когда дело касается формирования изображений. Отдельно обзорщик упоминает «рубрики «+1» и «Buzz»: в них отображается контент, который получил от вас оценку «+1» при помощи новой кнопки от Google.

Фотографии так называемого «социального круга»
Не правда ли, не похоже не Facebook?

 

В целом Google+ не стал клоном Facebook, в чем нередко обвиняют российскую социальную сеть В Контакте. Детищам Марка Цукерберга и Google предстоят отдельные дороги, но мы напоминаем, что у Google есть мощный механизм рекламы. Ведь нет ничего проще, чем заставить каждого посетителя поисковика завести аккаунт в системе, а количество ежедневных посетителей Google давно превысило миллиард.

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

itua.info


Новини IT » Hardware » Первые ласточки из социальной сети Google+

Опубліковано


Останні новини IT: