Sony Reader с экраном из электронной бумаги

Новое устройство Sony Reader снабжено 6-дюймовым экраном из электронной бумаги, с которого можно читать так же легко, как и с обычного бумажного листа.

Компания Sony представила Sony Reader – портативную электронную книгу, размером с обычный покетбук с 6-дюймовым черно-белым экраном из электронной бумаги от компании E Ink. Корпорация Sony надеется, что Sony Reader будет пользоваться неменьшей популярностью, чем iPod.


Новое устройство по чистоте и разрешению текста может соревноваться с традиционными бумажными носителями. 4-уровневый черно-белый экран с разрешением 800х600 пикселей не имеет подсветки, поэтому с него можно читать при ярком дневном свете под любым углом. Текст можно увеличивать до 200%, так что близоруким людям очки для чтения не понадобятся.


Размеры устройства – 175х124х14 мм, вес – 250 грамм. Sony Reader оснащен аккумулятором, которого хватает на прочтение 7500 страниц, и 64 Мб встроенной памяти, которую можно расширить карточками MemoryStick или SD. Устройство может открывать книги в форматах BBeB Book и Adobe PDF, а также отображать рисунки в формате JPEG и проигрывать MP3-файлы.


Корпорация Sony уже заключила сделку с издательскими компаниями (HarperCollins, Penguin и Random House) о продаже их книг в электронном варианте.


Устройство поступит в продажу в первом квартале 2006 года.


Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Sony Reader с экраном из электронной бумаги

Опубліковано


Останні новини IT: