Новые платформы Intel для домашних и мобильных ПК

Корпорация Intel представила новые процессоры и технологические решения для “мобильного” образа жизни.

В январе 2006 года в Лас-Вегасе, на выставке бытовых электронных устройств (Consumer Electronics Show), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини анонсировал две платформы Intel и сообщил о слиянии компании с контент-провайдерами, которые обеспечат новые возможности для цифровых развлечений и работы с беспроводными мобильными устройствами (среди партнеров корпорации в этой области – AOL, DIRECTV, NBC Universal, GameTap ESPN, Televisa, Eros и ClickStar). Компания Intel представила также обновленные товарные знаки, соответствующие ее современным технологическим решениям.


Платформы на базе технологий Intel Viiv (произносится как “Вайв”) и Intel Centrino Duo для мобильных ПК позволят буквально на глазах изменить современные представления о работе и отдыхе, а межотраслевое сотрудничество обеспечит разработку контента, программного обеспечения и устройств, способных использовать технологии нового поколения. В основе обеих платформ – двуядерные процессоры Intel, изготовленные по новейшей 65 нм технологии. Одним из них является процессор Intel Core Duo (ранее – Yonah), сочетающий высокую производительность с эффективным энергосбережением, и позволяющий создавать на его основе инновационные мобильные и настольные ПК. На базе процессоров этого семейства будут работать системы Intel Centrino Duo для мобильных ПК и ряд моделей на базе технологии Intel Viiv.


Еще один новый двуядерный процессор – Intel Pentium D для настольных ПК (ранее – Presler) будет использоваться в большинстве моделей на базе технологии Intel Viiv и повысит производительность в режиме многоэтапных операций, пользовательской работы и цифровых развлечений, в том числе при обработке музыки, фотографий и видео.Технология Intel Viiv позволяет управлять домашним ПК с помощью пульта дистанционного управления. Платформа включает операционную систему Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005, а также мультимедийное ПО, позволяющее смотреть фильмы, играть в игры и загружать из Интернета музыку, используя одну интегрированную систему. Системы на базе технологии Intel Viiv будут иметь разнообразный дизайн: от гибридных ПК “все в одном”, имеющих вид телевизионных устройств, до тонких компактных устройств с дизайном, присущим бытовой электронике, и даже ПК в стандартном исполнении. В первом квартале 2006 года производители ПК в разных странах мира представят более 80 систем на базе новой платформы.

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

Позднее в этом году технология Intel Viiv будет дополнена функциями, которые упростят развертывание домашней сети, и позволят передавать цифровой контент между ПК и другими устройствами.


Технология Intel Centrino Duo для мобильных ПК призвана повысить оперативность и продуктивность работы сотрудников, которые часто ездят в командировки. Системы на ее основе будут обеспечивать высокую производительность, длительную автономность и эффективные средства беспроводного доступа. Поставляться они будут в различных форм-факторах: от тонких и легких ноутбуков до мощных систем с 17-дюймовым дисплеем, с поддержкой в некоторых моделях объемного звука, расширенных графических возможностей и ТВВЧ.


Универсальные ноутбуки на базе технологии Intel Centrino Duo имеют усовершенствованную поддержку трехмерной графики и поддерживают HDTV и 7.1-канальный звук Dolby Digital, позволяя погрузиться в мир музыки, игр и фильмов с высоким качеством изображения и звука, находясь в машине, кафе или самолете. Кроме того, поддержка IP-телефонии, IP-видеосвязи, Intel Active Management Technology и Intel Virtualization Technology улучшают управляемость и безопасность ПК.


В текущем месяце корпорация Intel планирует представить более 20 новых процессоров, наборов микросхем и других видов продукции. Цены на процессоры и другие компоненты будут приведены в соответствии с номерами продукции (более подробная информация; цены и наличие в продаже компонентов платформ). Более 200 производителей ПК собираются предложить пользователям сотни различных моделей настольных ПК и ноутбуков на базе новых платформ и компонентов Intel. Аналитики Intel ожидают, что в 2006 году будут проданы десятки миллионов этих платформ и процессоров, созданных на основе 300-миллиметровых подложек с использованием 65 нм техпроцесса, позволяющего производить более экономичную продукцию.


Подготовила Ирина Бохно


Новини IT » Hardware » Новые платформы Intel для домашних и мобильных ПК

Опубліковано


Останні новини IT: