Создатель Netscape выбрал Mac

Основатель компании Netscape Марк Андриессен (Marc Andreessen) отказался от использования компьютера PC в пользу Mac.

По словам автора первого потребительского web-браузера, его предыдущая машина, Lenovo ThinkPad, была довольно нестабильна в работе, и поэтому он приобрел новый ноутбук — Apple MacBook Pro 15”.


«Я был пользователем Mac до 1994 года, — говорит Андриессен. — Теперь я снова стал пользователем Mac».


В 1995 году Netscape удерживала 80% рынка web-браузеров, однако ей пришлось уступить первенство Microsoft, которая выпустила свой браузер Internet Explorer, распространявшийся бесплатно. Позже компания Билла Гейтса вообще встроила свой web-клиент в операционную систему, и пользователю, установившему Windows, не нужно было не то что покупать, но и загружать web-браузер, что стало одним из основных поводов для начала антимонопольного расследования против редмондского софтверного гиганта.


И все же спустя долгие годы справедливость, хоть в какой-то мере, восторжествовала: в 2003 году Microsoft выплатила AOL (новому владельцу Netscape) $750 млн. для урегулирования обвинений в недобросовестной конкуренции.


Источник: MacWorld UK

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Создатель Netscape выбрал Mac

Опубліковано


Останні новини IT: