IBM представила концепцию серверов нового поколения для приложений «виртуальных миров»

Корпорация IBM обнародовала подробности межкорпоративного проекта по интеграции технологии Cell Broadband Engine (Cell/B.E.) с мэйнфреймом IBM с целью создания гибридного решения, способного обеспечить функционирование нового поколения приложений для «виртуальных миров», таких как 3D Internet.

В данном проекте используется способность мэйнфрейма повышать скорость обработки данных за счет т.н. «специализированных процессоров», а также его уникальная сетевая архитектура, которая обеспечивает сверхбыстрый обмен информацией, необходимый для создания виртуальных миров с большим числом пользователей, одновременно работающих в единой среде.


Проект, опирающийся на собственный опыт корпорации IBM в области исследований перспективных технологий и создания сложных программно-аппаратных комплексов, проводится во взаимодействии с бразильской компанией Hoplon Infotainment, занимающейся разработкой онлайновых компьютерных игр. Программное обеспечение от Hoplon Infotainment является ключевым компонентом при тестировании возможностей новой среды.


«Современные онлайновые среды все активнее используют элементы виртуальной реальности, в том числе трехмерную графику и реалистичное взаимодействие в реальном времени между многими одновременно работающими пользователями, – говорит Джим Столлингс (Jim Stallings), генеральный менеджер IBM по семейству продуктов System z. – При решении подобных задач технология Cell/B.E. является идеальным дополнением для мэйнфрейма – единственного сервера, способного одновременно обслуживать миллионы пользователей».


Целью проекта является создание среды, обеспечивающей беспрепятственное функционирование сложных имитационных моделей – масштабных онлайновых сред виртуальной реальности; трехмерных приложений для картографии, планирования ресурсов предприятия и управления взаимоотношениями с заказчиками; трехмерных виртуальных магазинов и конференц-залов; сред коллективной работы; информационных хранилищ нового типа. Указанная цель будет достигнута посредством разделения рабочих нагрузок между мэйнфреймом и процессорами Cell/B.E.



В гибридной системе «мэйнфрейм – процессор Cell/B.E.» технология Cell/B.E. будет отвечать за имитационное моделирование, обеспечивающее функционирование сложных виртуальных миров – например, брошенный в таком мире шарик должен подчиняться законам гравитации.

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p

IBM и Hoplon портируют программное обеспечение компании Hoplon на технологию Cell/B.E. для организации обмена сообщениями и имитации физических аспектов. Для разделения приложений, исполняемых в гибридной системе, специалисты IBM и Hoplon уже разработали соответствующую модель программирования и архитектуру для передачи сообщений.


На мэйнфрейме будет исполняться ПО Hoplon bitVerse – специализированный продукт связующего уровня для виртуальных миров, который в настоящее время разрабатывается с использованием платформы WebSphere XD в качестве базовой среды исполнения и базы данных DB2.


Кроме того, мэйнфрейм будет отвечать за администрирование связующего ПО и приложений, решать логистические задачи (биллинг и т.д.) и обеспечивать соединение с третьими сторонами, а также с многочисленными клиентскими системами, включая персональные компьютеры, игровые системы, мобильные телефоны, музыкальные проигрыватели, телевизоры и другие устройства.


cybersecurity.ru

<>


Новини IT » Hardware » IBM представила концепцию серверов нового поколения для приложений «виртуальных миров»

Опубліковано


Останні новини IT: