Google хочет работать в Photoshop под Linux

В компании Google уже не раз говорили, что в повседневной деятельности используют ОС Linux, однако для нее нет программного обеспечения, предназначенного для мощной графической обработки, существующий же пакет GIMP имеет функциональность недостаточную для профессионалов.

Поэтому Google предприняла практические шаги для реализации этой задачи – компания проспонсировала разработчиков linux-системы Wine для того, чтобы те в приоритетном порядке занялись оптимизацией Wine для возможности запуска Photoshop и других продуктов линейки Adobe Creative Suite в Linux.


Для скорейшей реализации Google фактически взялась оплачивать рабочее время группы разработчиков компании CodeWeavers (создатель Wine), в обмен на это CodeWeavers намерены полностью приспособить Wine для запуска продуктов Adobe в Linux.


“Мы наняли разработчиков CodeWeavers для оптимизации Photoshop CS и CS2 в Linux при помощи системы эмуляции Wine”, –  сказал инженер Google Ден Кегел. “Photoshop является одним из приложений, которого явно не хватает в Linux”.


Ранее Google уже сотрудничала с CodeWeakers, однако только в сфере оптимизации системы Picasa.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » Інтернет » Google хочет работать в Photoshop под Linux

Опубліковано


Останні новини IT: