Кризис замедлил, но не остановил, экспансию широкополосного доступа

Во втором квартале 2009 года количество подписчиков услуг ШПД в глобальном масштабе возросло лишь на 3% до уровня 444,2 млн. По данным экспертов Point Topic, это самый низкий прирост с 1999 года, то есть с момента ведения данной статистики.

Как сообщает сайт Internetua.com, даже низкий прирост все же свидетельствует о позитивных процессах, которые происходят в отрасли. Латинская Америка и Восточная Европа продемонстрировали наиболее высокую динамику: эти регионы имеют достаточно низкий уровень проникновения ШПД, но поздний старт позволяет этим рынкам избегать ошибок, которые были сделаны в других странах. Наиболее высокий уровень проникновения широкополосного доступа отмечен в Китае – 93,5 млн человек, США – 86,2 млн, Японии – 31,1 млн, Германии – 24,1 млн и Франции – 18,3 млн.


Оптоволоконные линии продолжают «атаку» на кабельную связь и DSL. В частности, в 2008 году количество волоконно-оптических линий связи возросло на 24,5%. При этом прибавка кабельных линий и DSL составила только 15%. Но первенство, пока, все же остается за DSL (64% мировых показателей). На второй строчке – кабельные линии (21%), на третьей – «оптоволокно» (13%).  


Увеличения числа сторонников оптоволокна среди пользователей оказывает активное влияние на проникновение цифрового интерактивного телевидения (IPTV): во второй четверти этого года годовой прирост был на уровне 56%.


К концу будущего года, резюмируют аналитики, совокупное число ШПД-пользователей может составить 500 миллионов человек.


itua.info

Це цікаво:   AUTO.RIA перезапустив онлайн-автоцентр для купівлі нових авто

Новини IT » Інтернет » Кризис замедлил, но не остановил, экспансию широкополосного доступа

Опубліковано


Останні новини IT: