Кризис не замедлил темпы рост интернет-трафика

Компания Telegeography в ходе своего исследования выяснила, что темпы увеличения объема международного веб-трафика с началом экономического кризиса превысили уровень докризисных лет.

Как сообщает сайт Lenta.ru, с конца 2008 года объемы трафика возросли на 79%. Для сравнения, за весь прошлый год рост этого показателя составил 61%. Наиболее быстрыми темпами объемы интернет-трафика растут в развивающихся регионах мира, в частности на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Восточной Европе. За текущий год объемы веб-трафика тут уже удвоились.


На рынках развитых стран активный рост также продолжается. К примеру, максимальные объемы трафика между США и Канадой возросли в текущем году на 59%.


Эксперты Telegeography отмечают, что провайдеры сейчас не успевают модернизировать свои сети под возрастающие потребности клиентов. В частности, провайдерские сети азиатских операторов даже в пиковые моменты используются только на 56-62%, что ниже, чем в 2006 году.


Напомним, в конце прошлого года компания Nemertes Research объявила, что к 2012 году из-за возрастающего спроса на трафик большинство сетей исчерпают свои инфраструктурные возможности. Ранее компания говорила, что «час х» наступит в 2010 году, но позже передвинула свой прогноз из-за всемирного кризиса.


itua.info

Це цікаво:   AUTO.RIA перезапустив онлайн-автоцентр для купівлі нових авто

Новини IT » Інтернет » Кризис не замедлил темпы рост интернет-трафика

Опубліковано


Останні новини IT: