Доменная индустрия не ощутила на себе последствия мирового экономического кризиса.

Один из самых крупных регистраторов доменных имен в мире, а точнее Verisign, не так давно опубликовал годовой отчет за прошлый год о развитии доменных имен в интернете.

В этом отчете отмечается, что несмотря на мировой экономический кризис, доменная индустрия практически не ощутила его последствия. За 2009 год общая база зарегистрированных доменов 2-го уровня во всех зонах увеличилась на пятнадцать процентов, она составила 192 миллиона имен.


Увеличение базы обусловлено стабильным ростом регистраций в зонах .com и .net. За прошедший год несколько самых крупных доменных зон в интернете увеличились в сумме на семь процентов от данных конца позапрошлого года.


Как сообщается на сайте cybersecurity.ru, рост был зафиксирован также в национальных географических доменах. На сегодняшний день в эксплуатации находится около 240 ccTLD, включая китайский домен .cn, немецкую зону .de, а также британскую .uk.


Российский домен .ru занял 6 место по итогам прошлого года. Verisign сообщает, что в конце прошлого года количество регистраций было больше на 8 процентов, по сравнению с концом позапрошлого года. По данным компании Ru-Center в зоне .su — зарегистрировано около 92,2 тысяч доменов.


itua.info

Це цікаво:   Чому комплексна мережева кібербезпека є необхідною для критично важливої енергетичної інфраструктури?

Новини IT » Інтернет » Доменная индустрия не ощутила на себе последствия мирового экономического кризиса.

Опубліковано


Останні новини IT: