В США принят закон, позволяющий наказывать Интернет-самозванцев

Теперь те американские пользователи, которые любят путешествовать по Интернету под чужими именами, ответят за это по закону. На днях властями Калифорнии был создан новый законопроект, который позволяет наказывать Интернет-самозванцев.

Теперь пользватели, создающие в социальных сетях фальшивые странички и действующие в Интернете без согласия тех лиц, чьими именами они прекрываются, заплатят за это штраф в размере тысячи долларов либо отправятся в тюрьму на год. При этом новый закон дает жертвам самозванцев требовать у них компенсацию за причененный ущерб.


Как сообщает сайт lenta.ru, законопроект был разработан сенатором Джо Симитианом, который известен своими радикальными взглядами. По словам политика, в первую очередь новый закон направлен против Интернет-мошенников, которые занимаются различными финансовыми махинациями, выдавая себя за известных бизнесменов или политиков. В данный момент законопроект уже передан для утверждения к губернатору штата Арнольду Шварценеггеру.


Проект Джо Симитиана уже получил немало критических отзывов в сети. В частности, многие пользователи высказывают опасение, что жертвами нового закона могут стать юмористические ресурсы, которые парадируют различных популярных политиков, артистов и общественных деятелей.


itua.info

Це цікаво:   AUTO.RIA перезапустив онлайн-автоцентр для купівлі нових авто

Новини IT » Інтернет » В США принят закон, позволяющий наказывать Интернет-самозванцев

Опубліковано


Останні новини IT: