Yahoo! пугает патентами на «растворимый» поиск

Yahoo! претендует не только на авторство мгновенного поиска по типу Google Instant, но и утверждает, что обладает необходимыми патентами на него. Правда, данные патенты пока что никто не видел.

Бывший менеджер по продукту Yahoo! — Стивен Гуд, ранее уже говорил о том, что упоминаемый мгновенный поиск был разработан пять лет назад и авторство принадлежит совсем не Google.


Старший вице-президент Yahoo! по поисковым продуктам Шаши Сет в официальном блоге рассказывает, что мгновенный поиск был разработан Yahoo! в 2005 году, но эксперты восприняли новинку как «странную», и от нее отказались как от несвоевременной. Однако свои разработки компания все-таки запатентовала.


По сообщению webplanet.ru, никто из представителей Yahoo! не объясняет, какие меры компания намерена предпринять в борьбе за свои права на мгновенный поиск. Продемонстрировать существующие патенты в компании пока что также отказываются.


Сет утверждает, что мгновенный поиск от Google был внедрен для извлечения дополнительной прибыли вследствие показа большего количества рекламы. Так же Сет сказал, что в Yahoo! сейчас работает над системой, лишенной недостатков мгновенного поиска от Google и существенно лучше предсказывающей запросы интернетчиков.


itua.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Інтернет » Yahoo! пугает патентами на «растворимый» поиск

Опубліковано


Останні новини IT: