Холдинг Mail.ru Group планирует запуск таргетированной рекламы

Отличие такой рекламы от той, что была до этого в том, что размещаемые на страницах ресурсов и социальных сетей баннеры соответствуют той аудитории, для которой, собственно, и предназначена реклама. По заявлению руководства холдинга, такой шаг приведет к утроению выручки.

Сегодня в России таргетированная реклама используется только в социальной сети «В Контакте». Исполнительный директор соцсети, Лев Левиев, отмечает, что после модернизации системы в августе 2010 выручка «В Контакте» утроился и составил $1,5 млн в месяц.

 

По данным Mail.ru Group первые шесть месяцев 2010 года принесли холдингу доход $37,8 млн за размещение рекламы на портале Mail.ru. Для сравнения: «Одноклассники» заработали $8,7 млн за аналогичный период. Эксперты Morgan Sanley пришли к выводу, что два портала заработали за 2010 год $85 млн и $18 млн соответственно.

 

Система таргетинга должна увеличить доход Mail.ru от рекламы на 30%, как заявляет аналитик «Финама», Татьяна Земцова. Фокусировк же баннерной и контекстной рекламы на нужной аудитории поднимет доход на 40-50%.

 

Генеральный директор рекламного агенства AdWatch, Андрей Чернышев, прогнозирует в 2011 рост рынка рекламы в Рунете на 30-35%. И главной причиной и преимуществом Интернета он отметил возможность таргетинга рекламы на нужной аудитории.

 

ITUA.info

Це цікаво:   AUTO.RIA перезапустив онлайн-автоцентр для купівлі нових авто

Новини IT » Інтернет » Холдинг Mail.ru Group планирует запуск таргетированной рекламы

Опубліковано


Останні новини IT: