6000 работников будут уволены до 2011 года в Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks — мировой лидер в области производства и поставок телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи — заявил, что намерен уволить в течении следующих двух лет почти 6000 работников.

Таким образом  по собственным подсчетам Nokia Siemens Networks уменьшит расходы приблизительно на 500 млн евро к концу 2011 года.


Кроме того, сайт cybersecurity.ru пишет, что в NSN намерены провести и организационные изменения, а предпочтение отдается развитию за счет создания партнерских программ, приобретения готовых технологий и покупки мелких производителей оборудования в разных странах.


Известно, что под сокращение подпадает 7-9% штата компании в различных странах, т. к. на NSN всего работает около 64 тысяч человек.


Примечательно, что об увольнение такого количества работников компания объявила практически через неделю после публикации своего отчета за третий квартал.


Отчет гласит об уменьшении объема продаж на 21%, а сумма операционных убытков составила 1,1 млрд евро, хотя  более 900 млн евро из них составляют однократные списания.
Известно, что основная масса сокращений будет завершена уже на сентябрь 2011 года. В компании заявляют, что реконфигурации рабочих ресурсов не избежать.


Сейчас в NSN работает пять подразделений, в дальнейшем в компании будет три  отдела:
 техническая поддержка клиентов – Global Services, 
 отдел поставок нового оборудования – Network Systems,
 отдел продаж биллинговых платформ – Business Solutions.


В новом облике Nokia Siemens Networks начнет работать с января следующего года.


itua.info

Це цікаво:   Оголошено дату релізу Corsairs Legacy

Новини IT » Інше » 6000 работников будут уволены до 2011 года в Nokia Siemens Networks

Опубліковано


Останні новини IT: