За прошлый год продано Full HD телевизоров на общую сумму 751 млн. грн.

За прошлый год на территории Украины было продано Full HD телевизоров на общую сумму 751 млн. грн. В количественном выражении реализовано 89 000 единиц техники.

В целом, доля телевизоров формата Full HD среди проданных LCD-телевизоров составила 38,3 процента от общей суммы (23,5 процентов единиц техники). К примеру, в 2008-м аналогичные показатели составили 10,7 процента и 22 процента соответственно.


Вещание в формате HD на территории страны, пишет proit.com.ua, только начинает развиваться. По словам директора компании MYtv, занимающейся спутниковым телевидением, Альберта Фельдмана, в Украине пока очень мало предложений телеканалов в формате HD, да и цена на них слишком высока. Такая же ситуация и в других странах, ведь себестоимость контента в высокой четкости в разы выше обычного. Основная масса потребителей HD-контента — жители крупных городов, у которых выше требования к качеству просмотра.


Отметим, что Full HD (1080p) – это формат изображения высокой четкости, данный формат поддерживает разрешение 1920×1080, что в 4 раза выше показателей стандартного разрешения.


itua.info

Це цікаво:   Mastercard запускає сервіс «Гнучка оплата» для зручних комбінованих розрахунків за покупки

Новини IT » Інше » За прошлый год продано Full HD телевизоров на общую сумму 751 млн. грн.

Опубліковано


Останні новини IT: