Сотрудникам китайских ИТ — предприятий увеличивают зарплату

Расщедрилась компания Compal Electronics (Тайвань) — крупнейший в мире контрактный производитель ноутбуков. В 2009 году объем производства компании составил 38 млн. изделий (23% мирового рынка).

Главное предприятие компании размещается в китайском Куньшане, неподалеку от Шанхая. В отличие от компании Foxconn, которая увеличила зарплаты из-за регулярных самоубийств работников, Compal действует исходя из прагматичных соображений.


По данным сайта compulenta.ru, руководство компании обеспокоено нехваткой квалифицированных работников в Китае. Дефицит кадров может привести к оттоку сотрудников с тех предприятий, владельцы которых предпочитают экономить на зарплате. В Compal надеются, что расходы на повышение жалованья сотрудникам удастся компенсировать за счет увеличения объемов поставок. В текущем году компания ожидает увеличения поставок на 20%. Председатель совета директоров Compal Electronics Сюй Шэнсюн заявил на собрании акционеров компании, что ситуация с рабочей силой в Китае меняется.


В настоящее время стоимость труда в западных регионах страны ниже, чем на востоке, но это не будет продолжаться вечно. К 2030 году 80% жителей Китая станут горожанами, и это тоже необходимо учитывать. Компании не могут перемещать свои предприятия с места на место в поисках более дешевой рабочей силы, как кочевники. Поэтому крупнейшим ИТ — компаниям, чьи производства находятся в Китае, рано или поздно придется пойти на увеличение заработной платы.


itua.info

Це цікаво:   Анонс про дату релізу Corsairs Legacy

Новини IT » Інше » Сотрудникам китайских ИТ — предприятий увеличивают зарплату

Опубліковано


Останні новини IT: