Германия меняет бумажные паспорта на бесконтактные удостоверения личности

Власти Германии объявили о том, что в ноябре текущего года в стране начнется внедрение новых бесконтактных удостоверений личности.

Уже известно, что поставщиком инлеев для новых удостоверений станет компания NXP Semiconductors, решения которой уже используются в электронных паспортах 75 стран.


Бесконтактные немецкие паспорта будут представлять собой сверхзащищенные микроконтроллеры, упакованные в тонкие корпуса. Они будут снабжены новым проколом связи, с помощью которого пользователи смогут не только подтверждать свою личность, но и вести электронную торговлю и пользоваться другими услугами, требующими идентификации. При этом получать доступ к информации, содержащейся в бесконтактных паспортах смогут лишь государственные службы и поставщики услуг, получившие одобрение правительства.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, новые немецкие электронные паспорта уже проходят тестирование на использование в таких сферах, как банковское обслуживание, регистрация автомобилей, регистрация онлайн-покупок и регистрация авиапассажиров. Правительство страны планирует, что в течение ближайших десяти лет в Германии будет выпущено более 60 миллионов новых удостоверений личности.


itua.info

Це цікаво:   Захистіть свою гру: убезпечення від перебоїв та стрибків електроенергії для геймерів

Новини IT » Інше » Германия меняет бумажные паспорта на бесконтактные удостоверения личности

Опубліковано


Останні новини IT: