Полковник ушел в отставку из-за нелюбви к PowerPoint

Полковник армии США Лоренс Селлин (Lawrence Sellin) был вынужден уйти в отставку после того, как он опубликовал в СМИ критическую статью, в которой он обвинил служащих штаба в Кабуле в том, что они занимаются сплошными презентациями.

По словам 61-летнего военного, штаб, где он служил, представляет собой бюрократическую структуру, в которой большинство профессионалов вынуждены без конца рисовать слайды в PowerPoint.


В своей статье Лоренс Селин утверждает, что умение рисовать слайды в современной армии ценится куда больше, чем умение говорить, и даже больше, чем умение думать. При этом, по словам полковника, презентации и брифинги с демонстрацией слайдов являются неотъемлемой частью работы штаба и избежать участия в этих мероприятиях просто нельзя.


Как сообщает сайт webplanet.ru, откровенные высказывания офицера крайне не понравились армейскому командованию, и полковник был уволен из армии.


Это далеко не единственный случай, когда американские военные высказывают недовольство бесконечными презентациями с использованием программы PowerPoint. В июне текущего года командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане Стэнли Маккристал на одной из презентаций, проходящей в штабе армии, заявил, что США выиграет войну, если он поймет, что изображено на слайде. Это высказывание попало в прессу, после чего Маккристал был отправлен в отставку.


itua.info

Це цікаво:   Попри повномасштабну війну середньорічний приріст доходів в українських МСБ склав 8% за 2021-2022 роки — дослідження Payoneer

Новини IT » Інше » Полковник ушел в отставку из-за нелюбви к PowerPoint

Опубліковано


Останні новини IT: