USA Today решила обзавестись мобильной версией

Одна из крупнейших газет Соединенных Штатов — USA Today, решила избавиться от 130 своих сотрудников.

Сокращение штатов газеты связано с тем, что издание решилось на реорганизацию — столкнувшись с заметным сокращением дохода от рекламы и значительным уменьшением читательской аудитории, руководство газеты приняло решение о создании мобильной версии газеты. Теперь, главным проектом USA Today будет считаться мобильное издание, а печатной версии газеты будет уделяться значительно меньше внимания. В связи с этой реконструкцией редакция решила сократить 130 своих сотрудников. В данный момент в USA Today трудится полторы тысячи человек.


Как сообщает сайт compulenta.ru, в редакции USA Today уже начались перемены. Так вице-президентом по развитию бизнеса, отвечающим за продвижение издания на рынке, уже назначен Радд Дэвис, который прославился как основатель сайта спортивных новостей BNQT.com. При этом теперь журналисты во главе с руководителем службы новостей Сьюзан Вайсс обязаны будут сотрудничать с бизнес-отделом. Проще говоря, теперь журналисты обязаны будут подчиняться рекламщикам.


Первый номер USA Today вышел в свет 28 лет назад, в начале 70-х годов. Звездный час газеты наступил в 1982 году, когда издание первым начало публиковать короткие заметки с большими и красочными иллюстрациями. Однако в последние годы дела USA Today идут все хуже. Так, во втором квартале текущего года газете удалось продать всего 580 рекламных полос, что вполовину меньше, чем было продано в тот же период 2006 года.


itua.info

Це цікаво:   Попри повномасштабну війну середньорічний приріст доходів в українських МСБ склав 8% за 2021-2022 роки — дослідження Payoneer

Новини IT » Інше » USA Today решила обзавестись мобильной версией

Опубліковано


Останні новини IT: