Президент Франции стал жертвой гуглбомбинга

Личная страница президента Франции Николя Саркози на Facebook появляется в первой десятке выдачи на Google, если в строку запроса ввести французское выражение trou du cul, что на языке Мольера означает «задница».

Руководство интернет-гиганта объясняет случившееся тем, что французский лидер стал жертвой так называемого гуглбомбинга.


Виртуальным хулиганам удалось добиться желаемого создав в Google тысячи запросов, где адрес страницы Николя Саркози в социальной сети помещался рядом с ругательством. Кстати, это не первый случай, когда глава Франции становится жертвой интернет-шутников. В 2009 году официальный сайт французского президента появлялся в первой строчке Google при вводе запроса «trou du cul du web» (веб-задница).


Как сообщает сайт lenta.ru, в разное время интернет-хулиганы подвергали гуглбомбингу ресурсы таких политиков, как Тони Блэр и Джордж Буш-младший. Так, сайт премьер-министра Великобритании лидировал в поисковике по запросу «liar» (лжец), а страница американского президента выдавалась на запрос «miserable failure» (жалкий неудачник).


itua.info

Це цікаво:   Mastercard відкриває для українських підприємців програму спеціальних пропозицій Easy Savings

Новини IT » Інше » Президент Франции стал жертвой гуглбомбинга

Опубліковано


Останні новини IT: