Нигерийский спамер получил 12 лет тюрьмы

В США завершился судебный процесс над кибермошенником, который в течение 5 лет занимался рассылкой так называемого «нигерийского спама».

Молодой уроженец Нигерии по имени Окпако Майк Диамреян, эмигрировавший в США, с 2004 по 2009 годы рассылал американским и европейским пользователям письма, в которых предлагал жертвам предоставить свои финансовые реквизиты в банке для перевода крупных сумм из развивающихся стран в США или Европу. Мошенник предлагал переводы на миллионы долларов, при этом потенциальным жертвам предлагалось вознаграждение в 20% от выводимых сумм.


В том случае, если пользователи соглашались помочь нигерийскому жулику и высылали ему свои финансовые реквизиты, тот просто снимал с их счетов деньги и исчезал. За несколько лет предприимчивому парню удалось обмануть 67 пользователей и ограбить их на более чем 1,3 млн долларов.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, суд приговорил Окпако Майка Диамреяна к 12 годам тюрьмы. При этом мошенническая схема, разработанная нигерийским парнем, оказалась настолько простой и прибыльной, что ею начали пользоваться киберпреступники всего мира. В прошлом году «нигерийский спам» составил 17% от всего мирового почтового мусора.


itua.info

Це цікаво:   Попри повномасштабну війну середньорічний приріст доходів в українських МСБ склав 8% за 2021-2022 роки — дослідження Payoneer

Новини IT » Інше » Нигерийский спамер получил 12 лет тюрьмы

Опубліковано


Останні новини IT: