Хакеры торгуют «мертвыми душами» Sony

Хакеры торгуют «мертвыми душами» Sony

Похоже, обвал сети PlayStation Network может стать провалом года. Сделавшие свое дело хакеры едва ли не открыли виртуальный магазинчик по продаже краденных номером кредитных карт и прочих данных. По крайней мере, базы данных появились в продаже в Интернете.

Личные данные 77 миллионов человек, зарегистрированных в сети PSN, оказались скомпрометированы. Над расследованием взлома бьются агенства уже не одного государства, а самой Sony эпопея может вылиться, по оценкам экспертов, в $24 миллиарда казенных денежек.

Специалист по электронной безопасноти, Кевин Стивенг, дал знать, что на одном из хакерских форумов висит объявление, которое предлагает за 100 тысяч долларов купить злополучную базу данных. Правда, число пользователей для этого объявления составило 2,2 миллиона «мертвых душ». Авторы даже предложили Sony купить украденные у нее же базы. Подобное хамство хакерам позволяет свободный доступ к именам пользователей, их адресам, сетевым паролям, номерам и датам истечения банковских карт, и трехзначные коды безопасности.

itua.info

 

Це цікаво:   Оголошено дату релізу Corsairs Legacy

Новини IT » Інше » Хакеры торгуют «мертвыми душами» Sony

Опубліковано


Останні новини IT: