Dell Precision R5400 – стоечная рабочая станция

Dell представила альтернативу существующим рабочим блейд-станциям. Это новый продукт компании – стоечная рабочая станция Dell Precision R5400. В комплекте с Dell Precision R5400 компания также представляет устройство удаленного доступа Dell FX100, которое обеспечивает удаленному пользователю возможности сжатия и шифрования информации без ущерба для производительности системы.

Dell Precision R5400 позволяет пользователю систематизировать все свои данные и приложения централизованно – в определенном месте или центре обработки данных, – что обеспечивает максимальную защиту информации. Существенным преимуществом Dell Precision R5400 является и то, что пользователи смогут выводить производимые системой тепло и шумы за пределы рабочего пространства, что особенно актуально для финансово-операционных залов. В отличие от рабочих блейд-станций, данное предложение обеспечивает более гибкие возможности для конфигурации системы.


Устройство удаленного доступа Dell FX100 использует специализированные аппаратные средства для сжатия, развертывания, шифровки и дешифровки информации, идущей от управляющей системы на портал и обратно. Эта технология также известна как технология PC-over-IP. Стандартная плата и устройство для создания порталов соединяют рабочую станцию Dell Precision R5400 с удаленными периферийными устройствами пользователя – дисплеем, клавиатурой, мышью, аудио и USB устройствами (например, принтерами). Это решение обеспечивает пользователям безопасный доступ к приложениям и данным в сети и исключительную производительность.


«Комбинация стоечной рабочей станции Dell Precision R5400 и устройства FX100 – это прорыв в технологии удаленного доступа», – говорит Эрик Грефье, директор отдела решений для клиентов Dell по странам EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). “Отказавшись от блейд-решения, нам удалось добиться большей функциональности за счет высокопроизводительных графических плат OpenGL и, таким образом, выйти на такой уровень производительности рабочей станции, который необходим нашим покупателям».


Технические характеристики Dell Precision R5400:
• Двухъядерный и четырехъядерный процессоры Intel™ Xeon®.
• Поддержка до двух графических плат PCI-e x16 OpenGL с двойными слотами 150 Вт на материнской плате.
• Дополнительная поддержка – разъемы PCI и PCIx.
• В отличие от блейд-станций с их сложным набором приложений и чрезмерным потреблением энергии, Dell Precision R5400 проста в установке и управлении, что позволяет пользователю сразу подключаться и работать.

Це цікаво:   Vodafone подвоює інвестиції в енергонезалежність

Стоимость:
• Исходная стоимость рабочей станции Dell Precision R5400 составляет 1429 Евро.
• Исходная стоимость устройства удаленного доступа FX100  составляет 399 Евро.


Новини IT » Прес-релізи » Dell Precision R5400 – стоечная рабочая станция

Опубліковано


Останні новини IT: