Samsung PS-50A470P1: телевизор с 3D-картинкой

Уникальной чертой Samsung PS-50A470P1 является поддержка объемных 3D-изображений. Обычная телевизионная картинка получена при помощи съемки с одной точки и поэтому выглядит плоской.

Для получения настоящей 3D-картинки телевизор должен выводить на экран стереоскопическое изображение, полученное с двух точек — слева и справа. Входящие в комплект телевизора специальные очки с затвором, помогающие воспринимать поочередно оба изображения, объединяют их так, что наше зрение и мозг воспринимают его как одно трехмерное. 3D-контент в настоящее время уже представлен компьютерными играми и блокбастерами, но еще одним преимуществом станет большой 50-дюймовый экран PS-50A470P1, в отличие от компьютера, создающий истинный эффект присутствия на месте действия. А простой и строгий дизайн телевизора не только приятен на вид, но и подчеркивает принадлежность продукта к классу премиум.


Фирменная технология Real 100Hz гарантирует улучшенную передачу динамичных сцен, а также четкий текст субтитров в нижней части экрана. Фильтр FilterBright обеспечивает поглощение внешнего света, минимизируя возможность появления бликов, за счет чего достигается высокая яркость и четкость изображения с глубокими черными тонами, не блекнущими даже при сильном внешнем свете. Кроме того, качество картинки оптимизируется благодаря анализу гистограммы входного изображения в реальном времени, производимому цифровым процессором Digital Cell Manager (DCM), который оптимизирует качество изображения; при этом максимально повышается четкость картинки по сравнению со стандартными методами. Поэтому динамический коэффициент контрастности значительно превосходит традиционно высокие для плазменных телевизоров значения, достигая беспрецедентного уровня 1 000 000:1, в результате чего на экране появляется богатейшая гамма цветов и тонов — от бархатно-черного до сияющего белого. А глубина цвета составляет 18 бит на канал, то есть выше, чем у лучших профессиональных фотокамер.


Кроме того, в телевизоре PS-50A470P1 используется усовершенствованный процессор изображения DNIe+, позволяющий устранить ошибки цветового баланса и добиться естественных цветов (Real Color) и четкого изображения без шумов. В динамичных сценах могут наблюдаться искажения наклонных линий контура объектов, например лиц людей, поскольку экран не может правильно затонировать яркие или темные фрагменты изображения с наклонными линиями контура. Для решения этой проблемы в телевизоре используется специальный процессор Motion Estimated Silhouette Editor (редактор контуров), который позволяет рассчитать движение объектов и зафиксировать шумы, а затем скорректировать цветовой тон лица путем правильной заливки темных и светлых фрагментов изображения.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» навчає інструкторів для фірмової Академії інформаційно-комунікаційних технологій

Еще одним преимуществом выступает технология 1080 24P Real Movie, обеспечивающая качество и скорость воспроизведения в точности такое же, как в кинотеатре, то есть со скоростью 24 кадра в секунду, нисколько не искажая замысел режиссера. Более того, телевизор PS-50A470P1 может осуществлять конвертирование разрешения 1080 в 768, т. е. сводить к минимуму снижение качества картинки. А направленные вниз динамики особенно качественно воспроизводят низкие частоты, улучшая впечатление от просмотра фильмов и буквально наполняя комнату глубоким звуком.


Три разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают легкое и быстрое подключение устройств с помощью всего одного кабеля, по которому без потерь передается несжатый аудио- и видеосигнал. Один разъем HDMITM, разъем для композитного аудио- и видеосигнала, S-video и гнездо для микрофона, расположенные на боковой панели телевизора, помогут подключить все устройства, не используя для этого разъемы на задней панели. Благодаря высококачественному подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами (к примеру, DVD- и BD-проигрывателями) при помощи ПДУ.


Учитывая все более жесткие требования к охране окружающей среды и экономии электроэнергии, следует отметить, что телевизор PS-50A470P1 оснащен «Интеллектуальной системой энергосбережения», которая позволяет снизить энергопотребление на 50%. Эта новая система сочетается с более экономичной плоской панелью. Кроме того, пользователь телевизора PS-50A470P1 может сам задать уровень энергосбережения в соответствии со своими предпочтениями.


Технические характеристики



























































Видео Диагональ 50«
Разрешение 1365×768
Яркость (кд/м2) 1500
Величина динамической контрастности 1 000 000:1
Контрастность 30 000:1
Real 100Hz Есть
FilterBright Есть
Количество цветов Естественная цветопередача (Natural True Color (18 бит))
Редактор контуров (устранение ложных контуров) Есть
1080 24p Real Movie Есть
Звук Стереодинамик Направленный вниз
Функции 3D Ready Есть
DMA Совместимость
Режим развлечений Есть
Интерфейсы 3 разъема HDMI (1 сбоку)
Anynet+ (HDMI-CEC) Есть

Це цікаво:   «Хуавей Україна» відкрила лабораторію Digital Power Lab в КПІ ім. Сікорського

Новини IT » Прес-релізи » Samsung PS-50A470P1: телевизор с 3D-картинкой

Опубліковано


Останні новини IT: