Доставка мультимедийного контента на Flash от Adobe

Adobe представляет новые решения для доставки мультимедийного контента на платформе Flash в рамках конференции Streaming Media East.

Сегодня на конференции Streaming Media East Conference 2010 компания Adobe Systems Incorporated рассказала о новейших решениях для платформы Adobe Flash® Platform, дизайнерской и проектировочной платформы Adobe для создания и доставки контента, видео и приложений, которые могут одинаково работать на различных операционных системах и устройствах. В рамках анонса сообщается о доступности Adobe Flash Access™ 2.0 software, решения для защиты контента, которое обеспечивает возможность дистрибуции и монетизации премиального видео контента и позволяет издателям создавать новые источники дохода. Кроме того, Adobe демонстрирует потенциал решения HTTP Dynamic Streaming, нового протокола для потокового вещания на базе платформы Flash, и представляет интегрированную среду Open Source Media Framework, позволяющую ускорить разработку персонализированных медиа-плееров.


Adobe будет демонстрировать эти новые решения в рамках конференции Streaming Media East 2010 на стенде (#226) в отеле New York Hilton Hotel 10-12 мая 2010 года.


Эти новые, мощные инструменты для доставки Flash контента представлены в преддверии выпуска долгожданного плеера Flash Player 10.1 и среды Adobe AIR® 2, которые оптимизированы для высокого быстродействия на мобильных экранах и призваны максимально полно использовать возможности мобильных устройств для обеспечения пользователям более насыщенного и интерактивного взаимодействия.


Защита и монетизация премиального контента


— Развивая платформу Flash, компания Adobe сегодня сообщила о доступности Adobe Flash Access 2.0, масштабируемого и гибкого решения для защиты контента, которое обеспечивает возможность дистрибуции и монетизации премиального видео контента.
— Adobe Flash Access 2.0 объединяет в себе популярность и интерактивность платформы Adobe Flash, мощные средства защиты и возможность гибкой настройки доступа, благодаря чему компании смогут управлять доступом к видео, например, накладывать необходимые ограничения на просмотр видео в течение определенного срока проката.
— Adobe Flash Access 2.0, ранее известное как Adobe Flash Media Rights Management Server, позволяет издателям эффективно монетизировать видеоконтент, используя различные бизнес-модели, в том числе, с платой за каждый просмотр, с возможностью электронных продаж или показом рекламы.
— Теперь контент, защищенный с использованием Flash Access 2.0, можно безопасно воспроизводить в онлайн режиме с помощью плеера Flash Player 10.1 или посредством Adobe AIR 2.0. Кроме того, теперь Flash Access 2.0 позволяет контролировать вывод контента, например, запрещать доставку контента на внешние экраны.
— Программное обеспечение Adobe® Flash® Access 2.0 стало одним из первых одобренных решений по защите контента, выбранных Digital Entertainment Content Ecosystem (DECE). DECE представляет собой консорциум ведущих поставщиков контента, производителей бытовых электронных устройств, технологических компаний и поставщиков услуг, в задачи которого входит оптимизация доступа пользователей к развлекательному контенту.

Це цікаво:   Журнал Nature: Huawei Cloud розробила систему прогнозування погоди Pangu Weather на основі штучного інтелекту

Новые возможности доставки контента  с технологией HTTP Dynamic Streaming


— Расширяя богатые возможности платформы Flash для доставки потокового контента, компания Adobe представила технологию HTTP Dynamic Streaming, которая использует отраслевые стандарты и обеспечивает издателям, дистрибуторам и разработчикам  необходимые инструменты для высококачественной передачи мультимедийного контента по протоколу HTTP в плеер Flash Player 10.1 или в среду AIR 2.
— Программное обеспечение Flash Media Server 3.5 остается наиболее оптимальным способом для доставки интерактивного контента по протоколу RTMP (Real Time Message Protocol) и поддерживает такие новые функции как ускоренный просмотр, технология интеллектуального кэширования, защита и общение в режиме реального времени. Заказчики теперь смогут использовать технологию потокового вещания HTTP Dynamic, которая позволяет использовать существующую сетевую инфраструктуру и стандартный веб-сервер для массовой доставки мультимедийного контента.
— Решение HTTP Dynamic Streaming предусматривает интеграцию системы защиты контента на базе Flash Access 2.0,  что позволяет издателям шифровать контент и разграничивать доступ к премиальному видеоконтенту как в режиме вещания в реальном времени, так и в режиме “видео по запросу”. Решение HTTP Dynamic Streaming позволяет защищать ценный видеоконтент различными средствами, при этом сохраняя гибкие механизмы защиты Flash Access.
— HTTP Dynamic Streaming поддерживает все высококачественные кодеки, доступные сегодня в платформе Flash, в том числе H.264 и VP6, а также различные механизмы их использования, в том числе для прямой трансляции видео в высоком качестве или передачи видео по запросу с использованием адаптивного битрейта и возможностью записи.


Ускорение процесса разработки медиаплееров


— Решение Open Source Media Framework (OSMF) представляет собой открытую среду для создания индивидуальных медиаплееров.
— Новая среда поможет создать отраслевой стандарт для медиаплееров и включает в себя готовые к использованию компоненты, которые помогут упростить процесс разработки, сокращая время, необходимое издателям для проектирования и интеграции технологий воспроизведения.
— С помощью OSMF разработчики смогут с легкостью собирать подключаемые компоненты для создания высококачественных, полнофункциональных плееров.
— Открытая среда позволяет заниматься совместной разработкой решений  с минимальными затратами и высокой окупаемостью.
— Многочисленные партнеры, в том числе компании, специализирующиеся на рекламе, аналитике, доставке контента и других сервисных решениях, такие как Adap-tv, Akamai, Anvato, Conviva, Edgecast, FreeWheel, GlanceGuide, KIckApps, Level 3Limelight Networks, MediaMelon, Omniture (подразделение Adobe), Podaddies, Quantcast, ScanScout, Streaming Media Hosting, Tremor Media Videoplaza и YuMe, уже предлагают подключаемые модули для OSMF.

Це цікаво:   Vodafone подвоює інвестиції в енергонезалежність


Новини IT » Прес-релізи » Доставка мультимедийного контента на Flash от Adobe

Опубліковано


Останні новини IT: