Opera 10.60 beta — новое чудо скорости

В марте 2010 года Opera Software выпустила самый быстрый браузер на планете. Сегодня они делают это снова, анонсируя бета-версию браузера Opera 10.60. В ряде тестов JavaScript этот браузер на 50% быстрее своего предшественника. Opera 10.60 beta поддерживает новые веб-стандарты, такие как API для геолокации и WebM — новый кодек для воспроизведения видео HTML5. Кроме того, пользователям предлагается обновлённый интерфейс.

Звание самого быстрого браузера на Земле означает не только лучшие показатели в тестах. Opera предлагает целый ряд технологий для более быстрой работы в Вебе — мгновенное открытие новых вкладок, ускорение загрузки контента на медленных сетях с помощью Opera Turbo, навигацию по веб-страницам жестами мышью (Mouse Gestures), Экспресс-панель для быстрого доступа к сайтами и широкие возможности управления вкладками.


Что нового в Opera 10.60 beta
– Производительность: не позволяйте Интернету тормозить! Самый быстрый браузер в мире снова вырывается вперёд, обеспечивая в 1,5 раза большую скорость, чем предыдущая версия.
– Геолокация: браузер знает где находится пользователь. Эта функция позволяет определять местоположение и обеспечивает, например, более адекватные результаты поиска близлежащих объектов.
– Видео: быстрый и удобный просмотр роликов без дополнительных плагинов. Opera поддерживает высококачественный и открытый видеокодек WebM, встроенный прямо в браузер.
– AppCache и Web Workers — входят в стандарт HTML5. Технология AppCache позволяет работать с различными приложениями, такими как текстовый, табличный или графический редактор, прямо в браузере в режиме оффлайн. Веб-разработчики могут использовать технологию Web Workers для требовательных к ресурсам вычислений, избегая при этом замедления работы браузера на стороне пользователя.
– Поисковые подсказки. Opera 10.60 beta делает поиск более эффективным, предлагая подсказки поисковых слов (для некоторых партнёров) в Экспресс-панели и поисковой панели. В бета-версии Opera 10.60 режим подсказок можно опробовать с помощью поиска по Wikipedia.
– Настраиваемые миниатюры страниц во вкладках. Интерфейс стал ещё более простым, упрощая навигацию по Вебу.
– Визуальные улучшения. Обновлённые Экспресс-панель, вкладки и кнопка вызова меню Opera.

Це цікаво:   Європейська метеорологічна агенція обирає Pangu-Weather від Huawei Cloud для точного прогнозу погоди

«В новой версии браузера Opera мы не только увеличили скорость обработки веб-страниц, но и значительно улучшили поддержку веб-стандарта HTML5, а также возможности поиска, — говорит Директор по разработкам Opera Software Кристен Крог (Christen Krogh). — Opera разрабатывает браузеры, которые позволяют пользователям Интернета стать самыми быстрыми на планете».


Opera продолжает поддерживать и улучшать фирменные опции:
Opera Turbo — технология ускорения загрузки веб-страниц на низкоскоростных каналах передачи данных, например в аэропорту или в Интернет-кафе. По результатам тестов Opera Turbo позволяет увеличить скорость загрузки контента на 65% при использовании EDGE для доступа в Интернет и на 50% — при 3G-соединении.


Opera Unite — технология предоставления доступа к контенту без загрузки файлов на облачные веб-сервисы. Opera Unite объединяет гибкость веб-приложений с мощностью Веб-сервера, встроенного прямо в браузер.


Opera Link — технология синхронизации Экспресс-панели, заметок, предпочтений поисковых систем и других настроек между всеми устройствами с браузерами Opera.


Загрузить браузер Opera 10.60 beta можно по ссылке.


Новини IT » Прес-релізи » Opera 10.60 beta — новое чудо скорости

Опубліковано


Останні новини IT: