HTC анонсировали новый мультимедийный суперфон HTC Sensation

HTC анонсировали новый мультимедийный суперфон HTC Sensation

Буквально только что (в 16-00 по Киевскому времени) в Лондоне был анонсирован новый смартфон. Точнее, не смартфон, а настоящий мультимедийный суперфон — HTC Sensation.

Почему же суперфон? Этому названию есть несколько объяснений. Во-первых, процессор у нового смартфона – двухъядерный (Qualcomm MSM 8260 с тактовой частотой 1,2 Ггц, если кому интересны точне параметры). Что этозначит для смартфона? С развитием мультимедийных технологий, которые повсеместно используют объёмные интерфейсы, «тяжёлые» видеофайлы, 3D-игры и тому подобные вещи, всё больше пользователей требуют высокой отдачи от своего аппарата. Он должен работать быстро, не тормозить при сложной работе с неконвертированным видео, уметь запускать несколько процессов без особого труда для себя. К тому же, двухъядерные процессоры оптимизированы по энергопотреблению.

Во-вторых, экран у HTC Sensation — широкоформатный SLCD, с диагональю 4,3 дюйма, и имеет разрешение 960х540 точек. Он покрыт стеклом, выполненным по технологии Gorilla Glass, поэтому стойкий к царапинам и ударам.

В-третьих, Sensation может выступать настоящим мультимедийным центром. Он может передавать мультимедийный контент прямо на большие экраны телевизоров, которые имеют технологию DLNA, а если ваш телевизор не поддерживает эту технологию, НТС предлагает специальный Media Link (небольшое устройство, подсоединяемое к телевизору и принимающее WiFi-поток с телефона), анонсированный ещё в прошлом году.

Помимо этого, новый сервис HTC Watch превратит ваш HTC Sensation в кинотеатр: выберите один из 600 (на данный момент) имеющихся в базе фильмов, определитесь, как вы хотите его смотреть (только один раз a-la аренда или же с возможностью повторного просмотра когда угодно), и смотрите фильм или передачу, не дожидаясь полной загрузки файла на ваше устройство. Естественно, что лучше “транслировать” изображение на большой экран.

В-четвёртых, восьмимегапиксельная камера с автофокусом и двойной LED-вспышкой может снимать видео с разрешением 1080р (то есть, Full HD). Новый Sense предлагает возможность быстрого запуска камеры, поэтому активация видеосъёмки заблокированного аппарата займёт считанные мгновения: всё благодаря новому lock-скрину.

Це цікаво:   Як Huawei та Асоціація дослідження і збереження океану захищають підводний світ: кейс Ірландії

В-пятых, обновленный интерфейс Sense предлагает юзерам улучшенные возможности управления аппаратом. Как мы уже сказали, существенно переработан экран блокировки: на нём можно разместить несколько иконок приложений, и при разблокировке нужно переместить кольцо (бывшую дугу) разблокировки на нужную иконку, и приложение сразу же запустится! Видео этого процесса вы можете посмотреть на примере смартфона HTC EVO 3D. Также в интерфейс внесено множество улучшений, добавлены новые виджеты и улучшено (то есть, упрощено, а не так как у других) управление аппаратом в целом.

Вот вам пять достоинств HTC Sensation — и это далеко не все особенности этого нового аппарата. Познакомиться с ним поближе украинские пользователи смогут в середине лета: именно тогда ожидается его появление на прилавках магазинов наших официальных дистрибьюторов. Стоимость аппарата мы сообщим ближе к началу продаж.


Новини IT » Прес-релізи » HTC анонсировали новый мультимедийный суперфон HTC Sensation

Опубліковано


Останні новини IT: