ABBYY Украина подводит итоги и делится планами

3 апреля компания ABBYY Украина провела День открытых дверей для представителей прессы, на котором подвела итоги работы компании в 2006 году и поделилась планами на будущее.

В прошедшем году наблюдался существенный рост оборотов компании по всем продуктовым линейкам как в Украине, так и в других странах, входящих в зону ответственности компании. В 2006 году по сравнению с 2005  годом общие обороты компании по продуктам ABBYY выросли на 58%, а в Украине – более чем в 2 раза. Количество сотрудников ABBYY Украина достигло 132 человек.


Рост оборотов по электронным словарям ABBYY Lingvo в 2006 году составил 66%. Регулярные продажи системы распознавания текста ABBYY FineReader в Украине выросли более чем на 35%. А с учетом поставки образовательной версии в украинские школы по заказу Министерства Образования рост составил более 100%. Рост продаж программы для работы с PDF-документами ABBYY PDF Transformer в 3 раза превысил показатели прошлого года во всех странах зоны ответственности компании, включая Украину. Такой рост был достигнут главным образом благодаря появлению в 2006 году новой версии программы, обеспечивающей возможность создания PDF-документов. 


Рекордный рост 177% был достигнут по продажам средств разработки ABBYY. К этой категории относятся продукты для разработчиков, позволяющие встраивать технологии распознавания в другие решения и программные продукты: ABBYY FineReader Engine, ABBYY FineReader Scripting Edition, ABBYY Recognition Server. Увеличение продаж этой группы продуктов обусловлено возрастанием интереса к технологиям обработки неструктурированной и слабоструктурированной информации, к «качественным» технологиям распознавания,.


По направлению дистрибьюции 1С в 2006 году также наблюдался стабильный рост. Продажи «1С:Предприятие 8» в 2006 году выросли более чем 2,5 раза. Тенденция сохраняется и в 2007 году: рост в первом квартале 2007 года составил почти 200% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В 2006 году основные усилия отдела дистрибьюции 1С были направлены на стимулирование продаж «1С:Предприятие 8», проведение обучений и аттестаций компаний-партнеров, организацию маркетинговых мероприятий.

Це цікаво:   Vodafone запустив понад 5000 базових станцій під час війни

В прошедшем году основные усилия во внедренческом бизнесе ABBYY Украина были направлены на усовершенствование технологий работы с крупными проектами по автоматизации на базе комплексных решений «1С:Предприятие». Результатом стало дальнейшее увеличение доли крупных проектов в общем объеме услуг до 78%. Также существенно увеличилась доля услуг, связанных с внедрением решений на базе «1С:Предприятия 8». На текущий момент доход от этих услуг превысил аналогичный показатель по внедрению решений на базе «1С:Предприятия 7.7».


В 2006 году подразделением исследований и разработок 1С компании ABBYY Украина  был разработан новый программный продукт «1С:Бухгалтерия 8 для Украины». Разработка выполнялась по заказу фирмы 1С. В актуальных планах отдела исследований и разработок на 2007 год – дальнейшее развитие официальных решений для Украины на платформе «1С:Предприятие 8» по заказу компании 1С. На этот год запланированы выпуск новой редакции 1.2 «Управление производственным предприятием для Украины», активное развитие «1С:Бухгалтерия 8 для Украины», а также выпуск нового продукта «Управление торговым предприятием для Украины».

itua.info


Новини IT » Прес-релізи » ABBYY Украина подводит итоги и делится планами

Опубліковано


Останні новини IT: