При участии Cisco, EMC, Dell и Microsoft мировой лидер онлайновых инвестиций построил новый центр обработки данных

Мировой лидер онлайновых инвестиций – компания Scottrade объявила о вводе в эксплуатацию нового центра обработки данных в пригороде Сент-Луиса (штат Миссури). Реализация этого проекта стоимостью 25 млн долларов означает перестройку всей информационно-технологической инфраструктуры Scottrade.

Новый ЦОД расположен в старом отремонтированном здании. Он стал одним из наиболее современных и высокотехнологичных центров обработки данных в США. Обрабатывая до миллиона транзакций в день, этот объект позволит компании Scottrade успешно развивать свой бизнес и удовлетворять растущие потребности заказчиков. “Это самая большая инвестиция в новые технологии за всю историю Scottrade”, – подчеркнул президент и главный исполнительный директор Scottrade Роджер Райни (Rodger Riney).
  Новый центр, занимающий площадь более 3 тысяч кв.метров, имеет следующие характеристики:
• полностью избыточные системы энергопитания, механического обеспечения и охлаждения, обеспечивающие надежную и продолжительную работу всех систем в случае прекращения подачи электроэнергии по основной сети;
• системы физической и электронной безопасности, пресекающие несанкционированный доступ посторонних лиц к системам ЦОД; 
• комплексная система наблюдения и мониторинга, включающая посты сотрудников службы безопасности, пропускные пункты с карточными считывающими устройствами и камеры наблюдения, реагирующие на движение. Доступ в особо критические зоны контролируется с помощью дополнительных биометрических устройств, в том числе считывающих рисунок человеческой ладони.
 
  “Успешное завершение строительства нового центра обработки данных – большой успех специалистов Scottrade и наших бизнес-партнеров”, – отметил главный ИТ-директор Scottrade Иан Паттерсон (Ian Patterson), который был одним из главных вдохновителей проекта. Новый ЦОД был построен в рамках совместного проекта с участием компаний Scottrade, Cisco, EMC, Dell и Microsoft. Несмотря на сложность проекта, строительство и ввод центра в эксплуатацию было осуществлено менее чем за год. Сейчас завершается второй этап проекта. Он был разработан специалистами Cisco Advanced Services – глобальной организации, которая помогает заказчикам строить высокопроизводительные, надежные и безопасные сети и сокращать совокупную стоимость владения.
  “Новый ЦОД Scottrade представляет собой современную систему, которая обеспечит существенный рост производительности труда для компании и ее заказчиков, – считает Дуг Гурлей (Doug Gourlay), старший директор подразделения Cisco по разработке технологий и оборудования для центров обработки данных. – В этом центре, выполняющем критически важные задачи, работает более 50 коммутаторов Cisco Catalyst 6500 с высокой плотностью 10-гигабитных каналов и функциями балансировки нагрузки и безопасности, а также множество других коммутаторов и маршрутизаторов Cisco. ЦОД хорошо масштабируется, в связи с чем позволит компании Scottrade внедрять новые торговые функции и поддерживать высокое качество обслуживания заказчиков по всему миру”.

Це цікаво:   «День кар’єри в IT»: «Хуавей Україна» запропонувала студентам нові можливості під час ярмарку вакансій у ДУІКТ
itua.info


Новини IT » Прес-релізи » При участии Cisco, EMC, Dell и Microsoft мировой лидер онлайновых инвестиций построил новый центр обработки данных

Опубліковано


Останні новини IT: