Оператор мобильной связи life:) объявляет свои финансовые и операционные результаты за первый квартал 2007 года.

В первом квартале 2007 года общее количество абонентов life:) достигло 5,8 млн. человек, что составляет 77,7% в сравнении с результатами первого квартала 2006 года. Количество активных абонентов на протяжении последних 3 месяцев выросло до 60% совокупной абонентной базы. В первом квартале оператор активно привлекал абонентов благодаря запуску нескольких специальных предложений, нацеленных на различные сегменты абонентов.

«Астелит» продолжает наращивать финансовые обороты, что демонстрирует увеличение дохода компании на 151%. База активных абонентов, а также их ARPU (средний доход на одного абонента) постоянно растет. Показатель ARPU активных в течение трех месяцев абонентов life:) увеличился на 55% по сравнению  с первым кварталом 2006 года и составил 4,2 долларов США.

Резюме операционных данных  компании «Астелит»

1 квартал 2006

4 квартал 2006

1 квартал 2007

Количество абонентов (миллионов)

3,3

5,6

5,8

Активных (3 месяца)

2,2

3,1

3,5

Средний доход на одного абонента (ARPU) в долларах США

2,0

2,5

Активных (3 месяца)

2,7

4,1

4,2

Основные финансовые показатели (в миллионах долларов США)

Доход

17,1

30,5

42,8

EBITDA

(17,7)

(26,5)

(16,5)

Capex

55,7

83,3

50,0

* Активные абоненты – это те, кто за последние три месяца совершил трансакции, принесшие прибыль компании

Как прокомментировал Главный исполнительный директор life:) господин Тансу Еэн: «Результаты первого квартала 2007 года продемонстрировали стабильный рост абонентской базы life:), ARPU и дохода компании. Мы довольны тем, что все больше украинцев выбирают life:) своим основным оператором, и мы продолжаем усиливать нашу позицию третьего национального оператора на рынке.

Це цікаво:   Оновленний Vodafone TV: понад 10 000 фільмів та 220 ТБ-каналів

Мы видим, что украинские потребители высоко оценили представленные недавно специальные тарифные предложения, такие как Леди life:), что чрезвычайно способствовало росту и успеху компании в первом квартале. В этом году мы продолжим запускать выгодные предложения для различных сегментов, предоставляя возможность каждому абоненту выбрать собственный life:) тариф».

Новини IT » Прес-релізи » life:) объявляет финансовые и операционные результаты за первый квартал 2007 года